Les cookies au chocolat de Flora

Pour 20 cookies


ingrédients liquides :

  • 250g de beurre doux ramolli
  • 125g de sucre complet
  • 100g de sucre brun
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs moyens


ingrédients secs :

  • 400g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 200g de chocolats en morceaux  (ou smarties)

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Incorporer les autres ingrédients liquides, en continuant de battre l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs. Mélanger les deux préparations jusqu’à obtention d’une pâte homogène et réserver celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 205°C. Diviser la pâte en vingt boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 9 minutes. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes à température ambiante avant de les déguster.   

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